Новые автокраны: выше, больше, сильнее

Новые автокраны: выше, больше, сильнее Новые автокраны: выше, больше, сильнее

На выставках спецтехники, прошедших в этом году, были представлены новые модели автокранов как отечественного, так и зарубежного производства. Производители при их создании использовали новейшие разработки в сфере машиностроения и электроники, благодаря чему удалось достичь поразительно высоких технических показателей.

Так, на международной выставке строительной техники и технологий российские производители представили сразу несколько экспонатов. Безоговорочно привлек внимание публики новый автокран «Клинцы» грузоподъемностью 25 тонн. При его изготовлении использовались комплектующие европейских фабрик, в том числе гидравлика и рукава. Шасси более высокого класса экологичности позволило ему приблизиться к западным стандартам: уровень выброса вредных веществ в выхлопных газах существенно снижен. Еще одно обновление, которое сразу отметили участники и гости выставки, - повышенная комфортабельность и эргономичность кабины.

Настоящий гигант, презентация которого происходила в виртуальном режиме, был представлен компанией PALFINGER SANY Cranes. Вездеходная модель SAC2200 обладает грузоподъемностью в 2200 тонн, а новейшая гидравлическая система позволяет выполнять все работы максимально быстро. Высокая точность движений и большая маневренность достигаются благодаря использованию современных материалов и комплектующих. Также стоит отметить наличие в базовой комплектации электронного блока управления. Это делает эксплуатацию нового автокрана полностью безопасной.

Этот же производитель представил еще один автокран, на этот раз короткобазный. Модель отличается повышенной проходимостью и хорошей маневренностью. В нем, так же, как и в SAC2200, использована интеллектуальная система безопасности.