Hitachi представили новую модель экскаватора ZX400LCH-5G

Hitachi представили новую модель экскаватора Hitachi представили новую модель экскаватора

Компания Hitachi представила на выставке «Строительная техника и технологии 2015» свою новинку – модель гидравлического экскаватора ZX400LCH-5G на гусеничном ходу. Машина оборудована агрегатом Isuzu на 246 лошадиных сил, который имеет современную систему впрыска топлива. В отличие от предшествующих модификаций, двигатель этой модели не столь требователен к качеству используемого топлива, отличается надежностью и неприхотливостью к условиям работы.

Одновременно с этим, новейшая гидравлическая система потребляет значительно меньше энергии при высокой производительности. Это позволяет снизить расход горючего, а значит сделать обслуживание спецтехники значительно дешевле. Также новая модель оснащена режимом работы ECO, при переходе на который дополнительно оптимизируются производственные процессы, экономя еще около 9-10% топлива.

За счет мощного двигателя ZX400LCH-5G обладает большей скоростью, что сокращает время позиционирования. Для выполнения отдельных, наиболее трудоемких операций предусмотрена функция временного увеличения рабочего усилия примерно на 10%. В целом экскаватор этого типа получился более мощным, чем его предшественники. Особую надежность технике придают усиленная ходовая часть, усовершенствованная компоновка рабочих узлов, улучшенная гидравлика.

Специалисты Hitachi позаботились и о комфорте оператора: кабина с улучшенной эргономикой рассчитана на водителя любой комплекции, приборная панель имеет очень удобное расположение рычагов и кнопок. Все это способствует уменьшению усталости, делает оператора более внимательным, повышает производительность его труда. Данная модель получила высокую оценку экспертов на профильной выставке и запущена в серийное производство.