Экскаватор-амфибия: новые горизонты возможного

Экскаватор-амфибия: новые горизонты возможного Экскаватор-амфибия: новые горизонты возможного

Современная спецтехника отличается высокой проходимостью в условиях различного рельефа. Безусловным форвардом считаются экскаваторы-амфибии. Эти машины могут работать не только в условиях высокой влажности, болотистой местности, они успешно справляются со своими задачами даже в водной среде.

Данный вид техники широко применяют в разработке карьеров, для чистки дна озер и водоемов, для коррекции донного рельефа. Они успешно работают на добыче речного песка, с их помощью облагораживают береговую линию, создают пляжные зоны.

Одним из лидеров в производстве экскаваторов-амфибий является американская компания Marsh Buggies, регулярно презентующая новинки. Последние из представленных моделей отличаются от предшественниц повышенными надежностью и производительностью. Агрессивные условия работы требуют дополнительной защиты для техники, поэтому рабочие детали экскаватора надежно защищены от воздействия воды, земли и песка.

Обновленное строение гусеничного механизма моделей от Marsh Buggies повышает мобильность и проходимость машины. Даже в условиях топкой болотистой местности экскаватор чувствует себя уверенно и с успехом выполняет поставленные задачи. Для всех новинок 2015 года характерен большой размер стрелы и солидная маневренность ковша.

Для расширения функциональных возможностей производитель применяет другие виды манипуляторов. Это могут быть ковши разной емкости, триммер для удаления водной растительности, ковш с лезвиями и дополнительными перфорациями для удаления водорослей. В комплекте могут использоваться грунтовые насосы, благодаря этому происходит перемещение грунта, ила, намыв песка.

Установка дополнительных понтонов делает возможной работу машин от Marsh Buggies на открытой воде. Уникальность данной техники состоит в том, что ей сложно подобрать замену, экскаватор-амфибия работает в экстремальных условиях, выполняя задачи, которые не под силу другим устройствам.